司机遮挡号牌被截停 塞钱想私了被拒后大骂交警

来源: 生活报 | 2017-08-01 15:02:26

  生活报8月1日讯 7月25日下午,克东县驾驶人孙某在碾北公路驾车期间,为逃避电子抓拍而故意遮挡号牌,被富裕县执勤交警截获。为逃避处罚,孙某采取了辩解、金钱贿赂等方式,遭拒后恼羞成怒,侮辱谩骂执勤

  生活报8月1日讯 7月25日下午,克东县驾驶人孙某在碾北公路驾车期间,为逃避电子抓拍而故意遮挡号牌,被富裕县执勤交警截获。为逃避处罚,孙某采取了辩解、金钱贿赂等方式,遭拒后恼羞成怒,侮辱谩骂执勤民警。目前,驾驶人孙某已被富裕县公安机关行政拘留。

  据富裕县交警部门介绍,7月25日下午,正在执勤的富裕县交警大队碾北二中队接到110指令称:一辆灰色雪佛兰轿车涉嫌遮挡号牌,超速行驶。接到指令后,富裕县交警大队碾北二中队中队长肖忠华迅速带领辅警王洋、王守军设卡,对该车实施拦截。不到10钟,执勤交警便发现了该车,见前方有交警后,该车突然停车,执勤交警迅速驾车跟了上去,当交警到达现场时,发现驾驶人正在往下摘取用于遮挡号牌的布套。

  经询问得知,驾驶人孙某家住克东县,当天下午,他驾驶一辆号牌为黑B的灰色雪佛兰轿车,拉着妻子和朋友一起从克东县出发,前往齐齐哈尔市办事。当车辆驶出依安县境内后,为了能够超速行驶,躲避电子抓拍,孙某便用事先准备好的牌照套将车辆前后牌照套上,以此来逃避处罚。

  在被交警查获后,驾驶人孙某起先百般抵赖,拒不承认。但在证据面前,不得不最终承认。此时孙某仍不甘心,抱着侥幸心理,掏出200元现金,硬塞进执勤辅警王洋的兜里,企图以现金贿赂执勤交警的方式逃脱扣12分的行政处罚。当其贿赂行为被执勤交警严辞拒绝后,便又与交警软磨硬泡、讨价还价,均无果。随后驾驶人孙某便情绪暴躁,大声侮辱谩骂正在执行公务的民警,态度很恶劣。交警立刻报警,随后孙某被赶来的辖区公安机关控制。

  目前,富裕县交警大队对孙某故意遮挡机动车号牌的严重交通违法行为,依法给予罚款200元、记12分的行政处罚。富裕县公安局对孙某辱骂他人的违法行为,给予孙某行政拘留5天的处罚。

上一篇:专家:过分禁止会强化孩子游戏欲望 沉迷或是学家长

下一篇:大学寝室四女生整形求嘟嘟嘴 医生:不是谁做都美

热点排行

专题

调查