杨钰莹京剧扮相抢眼 同台12岁混血唱国粹《梨花颂》

来源: 中国新闻网 | 2017-08-07 10:53:53

  中新网8月6日电 历时三个多月,《音乐大师课》第三季将迎来毕业典礼前的“最后一课”。本周,朱军父爱大发变身“女儿控”,游乐场扮米奇变魔术,为学生七七制造快乐惊喜;杨钰莹京剧扮相首次惊艳亮相,

  中新网8月6日电 历时三个多月,《音乐大师课》第三季将迎来毕业典礼前的“最后一课”。本周,朱军父爱大发变身“女儿控”,游乐场扮米奇变魔术,为学生七七制造快乐惊喜;杨钰莹京剧扮相首次惊艳亮相,同台12岁中德混血唱国粹京剧《梨花颂》,一开口震撼全场!

谭维维班级学生演唱《三字经》。
谭维维班级学生演唱《三字经》。

  在《音乐大师课》第三季的16位孩子中,12岁中德“混血小孔雀”严丝琳Celine给观众留下了深刻印象,被孩子们亲切叫为“大班长”。入学之初,李谷一校长就曾向4位老师提出要求让Celine学会京剧,在13期的学习中,Celine唱过越剧、山歌等各具中国传统文化的歌曲。本周“最后一课”中,杨钰莹为了实现京剧教学,将特别请来梅派第三代传承人胡文阁先生,给学生教唱国粹京剧《梨花颂》,在指法、唱法、眼神、动作等方面一一指教。这是一场难度极高的挑战,为了让Celine学会鼻腔发声,杨钰莹亲身上阵,示范如何撒娇。

  师生同台,杨钰莹首次以京剧扮相惊艳亮相,身穿梅葆玖先生代表作《大唐贵妃》中杨玉环的改良古装,而Celine则身穿梅兰芳先生《贵妃醉酒》中的传统杨贵妃戏服,戴凤冠、梳大头、身穿女蟒……一上场就惊艳了所有人。汇报演出现场,作为特约听课团的胡文阁老师将会作何评价?又将如何讲述一代京剧大师梅兰芳与师父梅葆玖背后的故事?

杨钰莹、Celine。
杨钰莹、Celine。

  《音乐大师课》第三季播出以来,4位音乐老师的教学各具特色,做到了真正的寓教于乐。毕业在即,谭维维不舍学生泪洒现场,再出手现神改编,携学生首唱《三字经》,同台学生扎西演绎天籁藏歌;9岁“布谷鸟”楚馨临别含泪致信未来,朱军动容约定“80岁时我要坐你开的飞机”……最后一课还有哪些精彩内容?敬请守候北京卫视8月6日21:10《音乐大师课》第三季。

上一篇:文化部整顿演出票务市场 将探索演出门票实名制管理

下一篇:很抱歉没有了

热点排行

专题

调查