中国真实女儿国:一女侍多夫夜夜换人

来源: 秘方养生网 | 2016-11-18 15:50:28 | 作者:柳树林

一、史书中记载的东女国是否就是传说中的“女儿国”呢?  女儿国在历史上的的确确存在过,而且现在有一些村寨一直将女儿国的古老习俗留存至今.  据史书记载,东女国建筑都是碉楼,女王住在九层的碉楼

       一、史书中记载的东女国是否就是传说中的“女儿国”呢?

  女儿国在历史上的的确确存在过,而且现在有一些村寨一直将女儿国的古老习俗留存至今.

中国,女儿国

  据史书记载,东女国建筑都是碉楼,女王住在九层的碉楼上,一般老百姓住四五层的碉楼。女王穿的是青布毛领的绸缎长裙,裙摆拖地,贴上金花。东女国最大的特点是重妇女、轻男人,国王和官吏都是女人,男人不能在朝廷做官,只能在外面服兵役。宫中女王的旨意,通过女官传达到外面。东女国设有女王和副女王,在族群内部推举有才能的人担当,女王去世后,由副女王继位。一般家庭中也是以女性为主导,不存在夫妻关系,家庭中以母亲为尊,掌管家庭财产的分配,主导一切家中事务。

中国,女儿国

  东女国是否就是传说中的“女儿国”呢?据《旧唐书》第一百九十七卷《南蛮西南蛮传》记载:“东女国,西羌之别称,以西海中复有女国,故称东女焉。俗以女为王。东与茂州、党项接,东南与雅州接,界隔罗女蛮及百狼夷。其境东西九日行,南北22行。有大小八十余城。”

 1/13    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

上一篇:艺妓培养录:走进日本舞妓的见习生活

下一篇:记得用精子当面膜的网红吗 她已经改食用了

热点排行

专题

调查