肖宇梵:炒金新手如何避免爆仓?

来源: 黄金网 | 2017-06-19 13:59:10 | 作者:肖宇梵

  什么叫炒金爆仓:    爆仓是指在某些特殊条件下,投资者保证金账户中的客户权益为负值的情形。在市场行情发生较大变化时,如果投资者保证金账户中资金的绝大部分都被交

   什么叫炒金爆仓:  

  爆仓是指在某些特殊条件下,投资者保证金账户中的客户权益为负值的情形。在市场行情发生较大变化时,如果投资者保证金账户中资金的绝大部分都被交易保证金占用,而且交易方向又与市场走势相反时,由于保证金交易的杠杆效应,就很容易出现爆仓。正常情况下,在逐日清算制度及强制平仓制度下,爆仓是不会发生的。然而在有些特殊情况下,比如在行情发生跳空变化时,持仓头寸较多且逆方向的帐户就很可能会爆仓。

  

  炒金新手频现爆仓出局是何故:  

  新手进入市场一定要尽可能地生存的久远一点,才可以慢慢步入稳定盈利行列。可是,大多数的新手都逃脱不了爆仓的魔咒,对于新手爆仓的原因,主要就是以下五点:

  

  1.重仓就是想快速赢利。这个钱要赚到,是从别人的仓里赚到自己的仓里,把别人口袋里的钱通过交易技巧赚进自己的口袋。重仓就是坟墓!

  

  2.逆势就是喜欢猜测顶和底。或许是不知道如何判断趋势。外汇汇率只有永恒的利益。没有顶部和底部。

  

  3.不设止损。投资者始终不明白设止损的意义。始终认为自己在看盘不要紧。因为他没有经历过,爆发性的行情和多空搏杀的行情。止损就是在保护自己的仓,维护仓生存的本义。唯有爆仓者,才知止损的要义。

  

  4.操作频繁。没有行情也做单。附链接一天下几十单。频繁的操作,增加了成本。一上电脑、手一但接触鼠标就想下单,赌性十足,不能控制自己。属于冲动型交易者。

  

  5.不良心态。多少炒金者在炒金的时候都存在着多种不良心态。他们心存贪念,幻想着尽快获利赚一票。他们有着从众心理,又认定别人肯定没自己聪明。喜欢以偏概全,又偏爱赶潮流。这些不良心态的存在,又怎么能不让他们爆仓亏损。

  

  避免爆仓,我告诉你法宝:学会生存,积累资金,积累经验,积累过程!  

  经验一:合理控制仓位。这是第一位的,因为只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户纵然有过赢利,到最后也会一败涂地。

  

  经验二:进场之前就设置止损。一般2-7美金为宜,或在支撑点下方,阻力点上方。不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户死亡。

  

  经验三:心态控制。要知道一个成功的操作者正确率未必达到50%,但是这不足50%的盈利机会要把亏损赚回来之外,还赚了一番。

  

  经验四:趋势做单。有些投资者整天在想这个市场跌了这么多,应该是个底了,于是就多单进场,或者在想涨了这么多,应该是头了,于是进卖单。往往市场都会让这些人失望,因为市场不是想当然,市场是有它的规律的。进单之前先看市场是偏多偏空,在小的回调后趋势进场做单。追涨杀跌不可行,讲究技巧才重要。

  

  个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况。商场即战场,顺势而为,选择合适的合作伙伴变得异常重要。实力不够,伙伴来凑。老话说的好“三个臭皮匠赛过诸葛亮”。笔者肖宇梵(维新xyf9996)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  

  文:肖宇梵(维新xyf9996)

上一篇:肖宇梵:6.19英国脱欧谈判,黄金弱势低位仍可空

下一篇:肖宇梵:脱欧谈判来临,白银原油走势解析及操作策略

热点排行

专题

调查