肖宇梵:6.19英国脱欧谈判,黄金弱势低位仍可空

来源: 黄金网 | 2017-06-19 10:15:04 | 作者:肖宇梵

  消息面解析:    本周英国启动退欧谈判无疑是重中之重,在特蕾莎梅大选意外后,市场聚焦英国“软”脱欧,而这一过程如何进行,英镑后市将如何发展,届时将会给出明

   消息面解析:

  

  本周英国启动退欧谈判无疑是重中之重,在特蕾莎梅大选意外后,市场聚焦英国“软”脱欧,而这一过程如何进行,英镑后市将如何发展,届时将会给出明朗答案。英国启动退欧谈判无疑是重中之重,在特蕾莎梅大选意外后,市场聚焦英国“软”脱欧,而这一过程如何进行,英镑后市将如何发展,届时将会给出明朗答案。周一亮相的官员包括纽约联储主席杜德利、芝加哥联储主席埃文斯,他们均将发表讲话。肖宇梵认为,在市场意识到衰退担忧未离去时,黄金将获得动能,不过如果多位美联储官员讲的言论重申耶伦的鹰派基调,其可能会给黄金带来进一步风险。

  

  上周日的法国国民议会马克龙压倒性胜利;而法国国民议会选举素有“第三轮总统选举”之称,总统所在的政党能否通过选举在议会中占据多数位置,对其今后施政的走向和效率有重大影响。对于马克龙而言,如果他所在的共和国前进党无法在此次议会选举中赢得多数席位,那么,自己的改革抱负很可能无法施展。这次胜利将帮助他在当选总统后政治新格局的进一步稳固。

  

  路透社报道法国总统马克龙所属的政党前进运动党,确认在选举中获得多数席位,该政党和其盟友法国民主联盟共获得超过300个席位。而作为法国国民阵线极右翼领导人勒庞仅仅赢得个位数席位。肖宇梵认为,法国总统的选举无疑也会为黄金的走势增加一些不确定性。

  

  技术面分析:

  

  小时线,黄金价格自上周五冲高止步1257一线后,小时线周期就限于窄幅震荡表现,尤其是在布林带的表现中,三轨已是明显的缩口持平形态,且上下轨间距仅4个点之隔,由此说明金价在上周的弱势回落得到短暂性的缓冲。但是肖宇梵认为,这周在重重利空的基本面的打压下,金价的反弹也显得特别无力,同时今日下午五点将进行英国脱欧谈判,相信此事件对金价的影响还是非常大的,操作上还是带好止损止盈,不过短线上公众號金烁解盘建议上方不破1260-1258一带可以短空一次,止损1265,目标看1250的支撑情况,下破1250看MA200均线1245的支撑,下方未破1245可以多一次,止损1240,目标看1254-1256区域。

  

  日线,黄金价格上周五的低位整理送的十字星一根,那么相对于前几日的破位下行趋势来说其处于暂缓等破表现,上周也是一直在强调1257和前日低点1251一线的两端突破情况,同时也是预料到周五的行情会颇为平淡,那么最终的走势也是完全符合预期表现。目前金价已经跌破布林带中轨,进一步逼近1250以及下轨1245的考验,肖宇梵认为在频频利空基本面的打压下,此位置恐怕较难抵挡住金价的下行,同时MA5/MA10均线交死叉在上方形成重重阻力,附图MACD绿色动能柱持续放量,快慢线交死叉运行,指标呈弱性;

  

  黄金操作思路:

  

  1、上方1258—1260,空单进场,目标看1250,破位令言;止损位4个点。

  2、下方1251,激进多单,目标1257、1260;止损位3点,破位反弹空。

  

  个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况。商场即战场,顺势而为,选择合适的合作伙伴变得异常重要。实力不够,伙伴来凑。老话说的好“三个臭皮匠赛过诸葛亮”。笔者肖宇梵(维新xyf9996)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  

  文:肖宇梵维新xyf9996

上一篇:肖宇梵:亡羊补牢 为时未晚(止损篇)

下一篇:肖宇梵:炒金新手如何避免爆仓?

热点排行

专题

调查