2018中国“互联网+”数字峰会召开 共论新生态与新机遇

来源:中国新闻网 发表时间:2018-04-12 17:18:59

  中新网4月12日电 4月12日至13日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行。本次峰会以“助力新生态 共享新机遇”为主题,作为迄今为止国内聚焦“互联网+”数字经济领域规模最大的高端峰会,本次峰会共吸引了4000余名政企学界人士参与。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在会上发表主题演说。北京大学兼职教授、工业和信息化部原副部长杨学山则围绕数字经济发展,阐述“数字化如何精细铸造未来”。

  本次峰会圆桌论坛围绕“数字中国新想象”这一话题,就“互联网+”未来发展的机遇与挑战展开讨论。

  除主论坛之外,峰会还设置了12个不同主题的分论坛,分别从智慧城市、医疗AI、教育、云、警务与金融等领域,纵论“互联网+”新时代。同时,整个峰会期间,腾讯公司还将与政府部门以及多家企业签署合作协议。

  自2015年起,中国“互联网+”峰会已经连续举办三届,国家相关部门以及社会各界携手积极推动“互联网+”发展,驱动数字经济不断前行。“互联网+产业”不断融合升级,线上线下结合更加紧密,助力产业转型、升级;“互联网+社会服务”,不仅助力社会服务资源配置不断优化,也助力了政务服务升级,给居民带来了前所未有的便利体验。

  据悉,由人民日报全国党媒信息公共平台主办、腾讯公司支持的2017年度中国“互联网+”优秀案例(政务、民生、制造业)隆重揭晓。本次征集活动共收到报名案例494件,覆盖农业、医疗、教育、警务、政务、制造等众多领域,超过400家案例实施机构踊跃报名,包含了中央部委相关部门,各地宣传部、公安部、人社厅、环保局等诸多政府部门单位以及许多实践“互联网+”的企业。

  通过全国网络投票,以及专家评审组的两轮评审,秉持公开、公平、公正的原则,综合考虑案例创新性、科学性、可复制性及现实意义等各方面因素,最终选出2017年度“互联网+政务”、“互联网+民生”、“互联网+制造业”各十件优秀案例。

  “互联网+”数字经济峰会越来越受到关注,表明数字经济对国民经济的影响已经越来越大。像往届一样,腾讯研究院也会在本次峰会上发布《中国“互联网+”指数报告(2018)》,从数字经济总量、行业发展特点、区域发展状况等方面,全方位展示中国数字经济的发展态势,为数字经济提供可参照的标准。有理由相信,随着数字经济对于国计民生的推动作用越发重要,未来峰会势必将突显更广泛、更深远的影响力和社会价值。

上一篇: 马化腾:腾讯专注三个角色 助力五个领域数字化转型升级

下一篇:新光电子芯片将数据中心带宽提高十倍

要闻 社会 娱乐 生活 美食

图库

旅游吧

热点新闻

专题

图文推荐

新闻排行

苏ICP备13001326号-3 版权所有 遵义赤水旅游资讯网 新闻纠正:QQ1905337240
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像