备战马拉松 “90后”小伙猛跑4小时昏倒

来源:武汉晚报 发表时间:2018-04-14 00:56:57

  备战汉马

  “90后”小伙猛跑4小时昏倒

  本报讯(记者赵可 通讯员江维)为备战汉马比赛,90后小伙猛跑4小时后胸闷、心慌,昏倒在地。

  26岁的小王是一名英语老师,准备参加今年的武汉马拉松比赛。前日下午1点左右,小王在学校操场进行跑步训练。大概跑了10公里后,小王有点喘不过气来,但还是咬牙坚持。下午5时左右,跑了近40圈后,小王突然两眼发黑、胸闷心慌倒在地上,同事把他送到附近的四医院抢救。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

  接诊的心内科李松海医生介绍,这是典型的运动性肌损伤、急性肾功能损伤。经过碱化尿液、补液及改善肌肉能量代谢的对症治疗,小王的症状稳定了下来。小王的同事介绍,平日里小王并不好动,运动量也不大,这次“破例”跑了4个小时是为了冲刺即将开始的汉马比赛,没想到跑进了医院。

  市第四医院心内科彭定凤主任提醒,运动锻炼要合理、科学,运动前需要进行充分的热身和伸展,运动后如果出现胸痛、胸闷、心慌等症状,一定要及时到医院就诊,以免错过最佳治疗时机。

上一篇: 卫健委发布公民卫生应急素养12条

下一篇:首届中国医疗防护与健康高峰论坛在上海召开

要闻 社会 娱乐 生活 美食

图库

旅游吧

热点新闻

专题

图文推荐

新闻排行

苏ICP备13001326号-3 版权所有 遵义赤水旅游资讯网 新闻纠正:QQ1905337240
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像